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Cachaça de qualidade.Como identificar ? "Bebemore", o dia da Cachaça 13 de Setembro.

11/09/2017

 

Cachaça de qualidade. Como identificar? Esse é um bom assunto para tratramos no Dia Nacional da Cachaça que é celebrado em 13 de setembro. O Sommelier de Cachaça Pablo Ferreira listou cinco passos e dicas para saber se a cachaça é de qualidade.

 

Aproveite e faça seu próprio DRINK famoso Rabo de Galo com Cachaça de Alambique e a história: 1954, São Paulo queria ser a Metrópoles do Brasil. Uma empresa Italiana de Vermute se instalou em SP investiu num drink com cachaça. Com nome de Coquetel. Mas queriam ter um nome brasileiro e virou "Rabo de Galo"

 

CINCO PASSOS

 

PRIMEIRO: Tudo começa pelo copo, que deve ser de vidro transparente. Para adentrarmos com o olhar compenetrados nas diferentes cores da cachaça, seja ela "branquinha" ou "amarelinha".

 

SEGUNDO: No copo a cachaça deve ser cristalina e brilhante, não pode ser turva ou embaçada.

 

TERCEIRO: Girando o copo, a oleosidade, faz surgir gotículas na parede como lágrimas que escorrem lentamente. E quanto mais lenta, mais sabor concentrado terá a cachaça.

 

QUARTO: Se for envelhecida, pode ser dourada em vários tons dependendo do tipo de madeira e é aqui que começa o espetáculo de aromas perfumados. Que podem ser:

Doces, frutados, herbais, florais, amadeirados.... ( descubra aquele que mais te atrai )

 

QUINTO: Colocando na boca em pequenos goles, ela tem que ser confortável, amigável com seu paladar, solte o ar dos pulmões engolindo e depois respirando. Engula com a boca fechada. Ela não vai arranhar sua garganta. Saboreie a maciez da boa cachaça que a partir do segundo gole, com certeza, começará a se revelar pra vc.

 

A dica:

Nunca vire o copo de uma vez. Aprecie seus aromas e sabores. Não vale a pena jogar simplesmente o produto de qualidade no "abismo" da garganta.

 

DRINK RABO DE GALO

 

Receita : tradicional

 

1 copo Americano de 100ml da Cachaça Alambique Brasil - Prata ou Cachaça Alambique Brasil - Ouro - Amburana.
50ml de Vermute Rosso  (TINTO - pode-se usar Cynar-feito de alcachofra/Cynar70 Premium)

 

Obs: Importante é de que a composição seja de 70% de Cachaça Alambique Brasil!

 

Dica: Pode ser servido na taça de conhaque, proporcionando melhor formação do "buquê", o que vai ajudar na percepção dos aromas perfumados deste Fabuloso Drink!

 

Saiba Mais com o Sommelier de Cachaça:

 

Pablo Ferreira

Sommelier formado pela FISAR-IWTO
Federação Italiana de Sommelier na UCS- RS
Paranaense de Londrina.

(43) 9 8401 3941

ferreira.pablo@hotmail.com

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